Форум PentaCraft

[Automatic Improvement of Mods] [AIM]

Всем доброго времени суток, уважаемые игроки нашего проекта!


Automatic Improvement of Mods [AIM] - это интеграционная модульная система, которая является нашей уникальной разработкой. Он является вспомогательным для других модов. AIM добавляет в игру множество механизмов, предметов, растений и улучшений, способствующих оптимизации, автоматизации при постройке от маленьких до больших баз за счёт компактности и удобства новых систем. Ломает множество ограничений других модов и создаёт уникальные возможности автоматизации и оптимизации сложных процессов.

Мод разработан в первоначальной версии. В дальнейшем, мы будем совершенствовать существующие и добавлять новые механизмы, с целью улучшения игрового опыта. Уже сейчас мы имеем список предметов с различных модов, которые стоит переработать в рамках будущих обновлений.


Applied Energistics 2

Центральный процессор автоматического создания - блок не имеющий интерфейса, работает сам по себе не требуя энергии но требует подключения к МЭ сети. Блок выполняет роль “жёсткого диска” в который записываются и обрабатываются все задачи автоматического создания. Работает в паре с “Терминалом автоматического создания”.


Терминал автоматического создания - позволяет задавать количество поддерживаемых МЭ системой предметов. Например Вам требуется чтобы у Вас в МЭ всегда было 1000 железа, Вы задаёте это значение и система сама будет запускать автокрафты для поддержания нужного количества указанного предмета. В самом Терминале автоматического создания над предметом пишется заданное Вами поддерживаемое количества предметов, для удобства.


Улучшенный блок обработки создания - отвечает за доставку предметов из МЭ сети в хранилища создания, а из хранилища создания в МЭ интерфейс. Улучшенный вариант заменяет собой 4 обычных блока обработки создания.


Продвинутый блок обработки создания - отвечает за доставку предметов из МЭ сети в хранилища создания, а из хранилища создания в МЭ интерфейс. Продвинутый вариант заменяет собой 16 обычных блоков обработки создания.


Совершенный блок обработки создания - отвечает за доставку предметов из МЭ сети в хранилища создания, а из хранилища создания в МЭ интерфейс. Совершенный вариант заменяет собой 64 обычных блока обработки создания.


Молекулярный сборщик экстремального крафта - используется для автоматического создания рецептов 9х9. Требует любой интерфейс с шаблоном экстремального крафта.


Шаблон экстремального крафта - хранит в себе шаблон экстремально крафта 9х9.

image


Терминал шаблонов экстремального крафта - позволяет создавать в себе шаблоны экстремального крафта 9х9 из пустого шаблона АЕ2. Поддерживает функцию автозаполнения с NEI.


Интерфейс терминал шаблонов экстремального крафта


Квантовый высекатель - это улучшенная версия Продвинутого высекателя из мода AE2Stuff. За раз создаёт сразу 64 предмета. Не требует интерфейса с шаблонами. Создает предметы только через МЭ сеть.


Улучшенный МЭ интерфейс - МЭ интерфейс с большим количеством слотов для шаблонов.


Интерфейс улучшенного МЭ интерфейса

image


Продвинутый МЭ интерфейс - МЭ интерфейс с большим количеством слотов для шаблонов.


Интерфейс продвинутого МЭ интерфейса

image


Совершенный МЭ интерфейс - МЭ интерфейс с большим количеством слотов для шаблонов.


Интерфейс совершенного МЭ интерфейса

image


256к хранилище создания


1024к хранилище создания


4096к хранилище создания


16384к хранилище создания


Авто нейтронный компрессор - это совокупность механизмов в одном блоке, подключая который к МЭ системе у игрока откроется возможность авто-крафта сингулярностей.


Сжатый зарядник - улучшенный вариант обычного зарядника, который при подключении к MЭ системе даст возможность заряжать сразу по 64 кристалла за короткий промежуток времени.

image


Immersive Engineering

Формирующий металл пресс [ФМП] - это альтернативная версия металлического пресса из мода Immersive Engeenering. Механизм работает более чем в 60 раз быстрее чем обычная его версия. Имеет возможность подключения к МЭ системе для автоматизации процесса.

Внешний вид ФМП:


Интерфейс ФМП:

image


Advanced Solar Panels

Резонирующий молекулярный преобразователь - новый вариант молекулярного преобразователя с возможностью установки в него двух дополнительных модулей в левые ячейки, которые улучшают его характеристики.

Внешний вид резонирующего молекулярного преобразователя:


Интерфейс резонирующего молекулярного преобразователя:

image


[РМП] Улучшенный прокатный модуль х8 - это специальный модуль улучшения для резонирующего молекулярного преобразователя, который позволяет за время 1-го проката, произвести в 8 раз больше ресурсов (соответственно и потребление энергии будет в 8 раз больше).


[РМП] Улучшенный прокатный модуль х16 - это специальный модуль улучшения для резонирующего молекулярного преобразователя, который позволяет за время 1-го проката, произвести в 16 раз больше ресурсов (соответственно и потребление энергии будет в 16 раз больше).


[РМП] Улучшенный прокатный модуль х32 - это специальный модуль улучшения для резонирующего молекулярного преобразователя, который позволяет за время 1-го проката, произвести в 32 раза больше ресурсов (соответственно и потребление энергии будет в 32 раза больше).


[РМП] Улучшенный прокатный модуль х64 - это специальный модуль улучшения для резонирующего молекулярного преобразователя, который позволяет за время 1-го проката, произвести в 64 раза больше ресурсов (соответственно и потребление энергии будет в 64 раза больше).


[РМП] Улучшенный модуль хранения х512 - это специальный модуль улучшения для резонирующего молекулярного преобразователя, который позволяет увеличить вместимость ячеек продукции (как производимой, так и произведённой) до 512 единиц.

image


[РМП] Улучшенный модуль хранения х1024 - это специальный модуль улучшения для резонирующего молекулярного преобразователя, который позволяет увеличить вместимость ячеек продукции (как производимой, так и произведённой) до 1024 единиц.

image


[РМП] Улучшенный модуль хранения х2048 - это специальный модуль улучшения для резонирующего молекулярного преобразователя, который позволяет увеличить вместимость ячеек продукции (как производимой, так и произведённой) до 2048 единиц.

image


[РМП] Улучшенный модуль хранения х4096 - это специальный модуль улучшения для резонирующего молекулярного преобразователя, который позволяет увеличить вместимость ячеек продукции (как производимой, так и произведённой) до 4096 единиц.

image


Buildcraft Silicon Power

Улучшенный лазер - альтернативная улучшенная версия лазера из мода Buildcraft. Улучшенный лазер способен передавать 150RF.


Продвинутый лазер - альтернативная улучшенная версия лазера из мода Buildcraft. Продвинутый лазер способен передавать 400RF.


Экстремальный лазер - альтернативная улучшенная версия лазера из мода Buildcraft. Экстремальный лазер способен передавать 800RF.


Thermal Expansion

Расширение: Комплексная схема - это улучшение для мода Thermal Expansion, оно объединяет в себе три стандартных улучшения этого мода под названиями: “Расширение: Интегрированный сервомеханизм”, “Расширение: Интегрированная красная схема”, “Расширение: Интегрированная модульная структура”. Требуется для экономии места в ячейках улучшений.


Расширение: Ускоритель улучшенной платы обработки - это альтернативное улучшения для мода Thermal Expansion, является продолжением линейки ускорителей этого мода. Максимальное улучшение на ускорение производства/обработки в самом моде, есть на х8 скорость. Это улучшение увеличивает скорость работы механизма в х16 раз.


Расширение: Ускоритель на основе турбо-двигателя - это улучшение, продолжающее линейку ускорителей механизмов. Данное улучшение увеличивает скорость механизма в х32 раза.


Расширение: Ускоритель гиперзвуковой нитро-свечи - это улучшение, продолжающее линейку ускорителей механизмов. Данное улучшение увеличивает скорость механизма в х64 раза.


Botania

Корпусное хранилище маны - альтернатива бассейну маны из мода Botania. Позволяет хранить в себе до 10.000.000 маны. Технически используется также как и обычный бассейн маны. При нажатии ПКМ по корпусному хранилищу маны, Вам в чат будет выводиться информация, сколько сейчас накоплено маны в хранилище из скольких возможных.


Улучшенное корпусное хранилище маны - альтернатива корпусному хранилищу маны. Позволяет хранить в себе до 50.000.000 маны. Технически используется также как и обычный бассейн маны. При нажатии ПКМ по улучшенному корпусному хранилищу маны, Вам в чат будет выводиться информация, сколько сейчас накоплено маны в хранилище из скольких возможных.


Экстремальное корпусное хранилище маны - альтернатива улучшенному корпусному хранилищу маны. Позволяет хранить в себе до 100.000.000 маны. Технически используется также как и обычный бассейн маны. При нажатии ПКМ по экстремальному корпусному хранилищу маны, Вам в чат будет выводиться информация, сколько сейчас накоплено маны в хранилище из скольких возможных.


Пепельный распространитель маны - улучшенная альтернатива распространителей маны из мода Botania. Способен хранить в себе 12.800 маны, передавать 1.280 в тик. Если расстояние передачи больше 9-ти блоков, начинает значительно терять передаваемую ману.


Солнечный распространитель маны - улучшенная альтернатива пепельного распространителя маны. Способен хранить в себе 51.200 маны, передавать 5.120 в тик. Если расстояние передачи больше 9-ти блоков, начинает значительно терять передаваемую ману.


Лавовый распространитель маны - улучшенная альтернатива солнечного распространителя маны. Способен хранить в себе 102.400 маны, передавать 10.240 в тик. Если расстояние передачи больше 9-ти блоков, начинает значительно терять передаваемую ману.


Пустотный распространитель маны - улучшенная альтернатива лавового распространителя маны. Способен хранить в себе 1.024.000 маны, передавать 102.400 в тик. Если расстояние передачи больше 9-ти блоков, начинает значительно терять передаваемую ману.


Ледниковая искра - альтернативная улучшенная версия обычной искры из мода Botania. Способна передавать ровно в 2 раза быстрее и больше маны чем стандартная искра.

image


Материальная искра - альтернативная улучшенная версия обычной искры из мода Botania. Способна передавать ровно в 4 раза быстрее и больше маны чем стандартная искра.

image


Первозданная искра - альтернативная улучшенная версия обычной искры из мода Botania. Способна передавать ровно в 16 раза быстрее и больше маны чем стандартная искра.

image


Механический аптекарь - альтернативная автоматизированная версия лепесткового аптекаря из мода Botania. Имеет возможность подключения к МЭ системе. В одном механизме выполняется исключительно по 1-й задаче, если через МЭ загружать 1 механизм сразу несколькими крафтами, есть шанс что механизм перестанет работать из-за разных используемых ресурсов в нём. Для множественных крафтов рекомендуем использовать несколько штук разом.

Внешний вид механического аптекаря:


Интерфейс механического аптекаря:

image


Завод промышленной агломерации - автоматизированный механизм позволяющий за ману создавать слитки террастали. Требует 500.000 маны для 1-го проката (ровно столько же как и в ванильной версии). Имеет возможность подключения к МЭ системе для автоматизации процесса.

Внешний вид завода промышленной агломерации:


Интерфейс завода промышленной агломерации:

image


Продвинутый завод промышленной агломерации - автоматизированный механизм позволяющий за ману создавать слитки террастали. Требует 375.000 маны для 1-го проката (на 25% меньше чем обычный завод промышленной агломерации), также производит слитки на 25% быстрее чем обычный вариант. Имеет возможность подключения к МЭ системе для автоматизации процесса.

Внешний вид продвинутого завода промышленной агломерации:


Интерфейс продвинутого завода промышленной агломерации:

image


Механический рунический алтарь - это альтернативная версия простого рунического алтаря из мода Botania. Позволяет автоматизировать все процессы по созданию рун в одном компактном блоке. Имеет возможность подключения к МЭ системе для автоматизации процесса.

Внешний вид механического рунического алтаря:


Интерфейс механического рунического алтаря:

image


Наполнитель маной - механизм который позволяет преобразовывать обычные ресурсы в ресурсы из мода Botania в автоматическом режиме без ручных манипуляций. Имеет возможность подключения к МЭ системе для автоматизации процесса.

Внешний вид наполнителя маной:


Интерфейс наполнителя маной:

image


Камера чистой маргаритки - это механизм который объединяет в себе многоблочную конструкцию 3 на 3, с помощью которой можно производить жизнекамень и жизнедрева. Имеет возможность подключения к МЭ системе для автоматизации процесса.

Внешний вид камеры чистой маргаритки:


Интерфейс камеры чистой маргаритки:

image


Мини-портал в Альфхейм - это уменьшенная конструкция портала помещённая в 1 блок, для компактности и удобства, позволяет производить ресурсы эльфхейма. Механизм пассивно потребляет ману, даже если не работает. Имеет возможность подключения к МЭ системе для автоматизации процесса.

Внешний вид мини-портала в альфхейм:


Интерфейс мини-портала в альфхейм:

image


Улучшенные цветы из Альфхейма - это определённый список цветов, которые являются улучшенной альтернативой обычных цветов из мода Botania. Цветы из Альфхейма способны вырабатывать от х9 до х13 больше маны чем обычная версия. Х выработки зависит от цветка.
Список улучшенных цветов: Кикиморус, Энтропиннум, Гурмарилис, Пламя Края, Водогортензия, Тайная роза, Дневной цветок, Паслён.


Draconic Evolution

Пробудитель - это механическая версия пробуждения дракониевых блоков. С помощью сердца дракона и 16 ядер дракона. Стоимость 1-го проката 400.000.000 RF. Имеет возможность подключения к МЭ системе для автоматизации процесса.

Внешний вид пробудителя:


Интерфейс пробудителя:

image


Инкапсулятор Дракона - это механическая версия ритуала воскрешения дракона. С помощью ядер виверны (2 штуки), алмазных блоков (4 штуки), заряженный блок дракония (4 штуки), меча космоса (1 штука) или лука дракона (1 штука) - автоматически возрождает и убивает дракона в себе. При убийстве дракона имеется 20% шанс выпадения яйца дракона. При использовании драконик лука, шанс выпадения сердца составляет 50%. При использовании меча космоса, шанс выпадения сердца составляет 100%. Стоимость одного проката 400.000.000 RF. Имеет возможность подключения к МЭ системе для автоматизации процесса.

Внешний вид инкапсулятора дракона:


[1] Интерфейс инкапсулятора дракона:

image
[2] Интерфейс инкапсулятора дракона:

image


Универсальное энергетическое реле - позволяет увеличить количество соединений.


Улучшенное универсальное энергетическое реле - позволяет увеличить количество соединений.


Универсальный беспроводной передатчик энергии - позволяет передавать энергию в механизм без прямого подключения к нему.


Улучшенный универсальный беспроводной передатчик энергии - позволяет передавать энергию в механизм без прямого подключения к нему.


Универсальный передатчик энергии - в зависимости от настроек используется для ввода/вывода энергии, работает и с ЕU и с RF.

image


Улучшенный универсальный передатчик энергии - в зависимости от настроек используется для ввода/вывода энергии, поддерживает работу сразу и с ЕU и с RF.


Краткое описание работы 3-х последних типов предметов - передатчики могут передавать энергию только 2/4 таким же передатчикам, реле используется для того, чтобы принять энергию от первого передатчика энергии и раздать 10/20 другим передатчикам. По этим предметам будет более подробный гайд, но позже.

Industrial Craft 2

Улучшение “Стак” - позволяет мгновенно перерабатывать/обрабатывать сразу стак предметов в механизмах из мода Industrial Craft 2. При недостатке энергии, останавливает работу.


Улучшение “Экстремальный ускоритель” - позволяет разогнать обычный генератор материи до предельных скоростей выработки материи из мода Industrial Craft 2. При недостатке энергии, останавливает работу. Максимальный стак: 16 штук. Максимально на 1 генератор материи: 64 штуки. Максимальное увеличения скорости производства от первоначального х192.


Forestry

Улучшенный плотник - альтернативная версия обычному плотнику с увеличением количества производства за 1 прокат в 64 раза.

image


Улучшенная центрифуга - альтернативная версия обычной центрифуге с увеличением количества производства за 1 прокат в 64 раза. Механизм сохранил изначальные свойства рандома для сот, только теперь он распространяется на стак, но вы можете делать там и меньше стака.

image


Улучшенная соковыжималка - альтернативная версия обычной соковыжималки с увеличением количества производства за 1 прокат в 64 раза.

image


Thaumcraft

Знания предтеч - это книга которая позволяет за 1 нажатие ПКМ (держа книжку в руках), получить все существующие знания из мода Thaumcraft. Является исключительно донатным предметом.


Avaritia

Улучшенный сборщик нейтрония - альтернатива обычному сборщику нейтрония из мода Avaritia. Позволяет собирать сразу нейтронные самородки.


Квантовый сборщик нейтрония - альтернатива улучшенному сборщику нейтрония из мода Avaritia. Позволяет собирать сразу нейтронные слитки.


Экстремальный сборщик нейтрония - альтернатива квантовому сборщику нейтрония из мода Avaritia. Позволяет собирать сразу нейтронные блоки.


Ender IO

Флеш карта [EnderIO] - позволяет копировать настройки механизмов из мода Ender IO и за одно нажатие устанавливать аналогичные настройки в другие механизмы этого мода.

image


Разогнанный восьмислойный конденсатор - альтернативная замена обычному восьмислойному конденсатору, который ускоряет работу механизма в 64 раза.

image


Информация обновлена 07.08.2022


Спасибо за внимание, удачной игры.

45 Симпатий