Пчёлы: от сачка до сушки 2.0

И снова дратути. Пост пилится в продолжение гайда “Пчёлы: от сачка до сушки”. Текста будет много, грузящих схем не будет вовсе, так что берите чай - и приятного чтения :з
Для выведения пчёл нам перво-наперво понадобится анализатор, а так же мехи из прошлой части гайда. Выведение будем рассматривать на примере lux-пчелы.

lux-пчела

Для начала пишем в строку NEI название нужной пчелы, т.е., lux
image
Далее в правой части экрана ищем нужную пчелу
image
image
Нажимаем по пчеле ЛКМ и получаем следующее окно
image
Т.к. обычный мутатрон бесполезен из-за невозможности выбора нужного скрещивания - делаем все процессы в продвинутом
Итак, мы видим, что для выведения lux-матки нам понадобится Тлеющая принцесса image и адский трутень image
Адского трутня можно полутать в аду из адского улья


А вот тлеющую принцессу придётся выводить :С Для того, что бы узнать нужных пчёл, нажимаем ЛКМ по тлеющей принцессе и видим следующее окно
image
Что бы найти далее стрелочкой “влево” или “вправо” листаем до окошка мутатрона
image
image
image
Для тлеющей матки (читать “принцессы”) нам понадобится Ужасная принцесса и Ненавистный трутень. Оба получаются через выведение.
На этом моменте, надеюсь, вы поняли, как можно и нужно смотреть выведение нужной пчелы.
Далее вы просто начинаете идти от самого начала к люксу, т.е. смотрите обе ветки пчёл (принцессу и трутня) и понемногу выводите. Что бы сделать из матки принцессу - проведите её цикл жизни, на выходе получится несколько (1-4) трутня и принцесса, с некоторым шансом - продукция.

Работа в продвинутом мутатроне

Сами скрещивания проводятся в продвинутом мутатроне, т.к. он имеет важную плюху - возможность выбора нужной пчелы. На примере ненавистной матки показано как он работает: кладём нужную принцессу, нужного трутня, выбираем нужную комбинацию в строке ниже, жмём по ней лкм - и вуаля, пчела получилась.



Так же пчёлам можно прививать интересующие вас гены.

Прививание генов

В каждой пчеле есть 13 генов. Основные - это 2 первых вкладки в анализаторе.



Эти гены можно “извлечь” из пчелы в генетическом пробоотборнике. Из 1 пчелы получается 1 из 13 генов, случайным образом.


Образцы генов собираются вместе на генетическом шаблоне.




ВНИМАНИЕ. Если вы хотите делать какую-то определённую пчелу из любых других - вам нужно вставить ген “вид” необходимой пчелы.
Далее заполненный генетический шаблон можно применять на пчёлах в генетическом импринтере. Если вам необходимо только “исправить” гены пчелы - вы можете вставить в генетический шаблон нужные гены и использовать его в импринтере.






На выходе мы получаем пчелу с заданным генетическим набором.

В гендастри эпизодически случает “баг”, когда применённые на пчелу гены слетают. В этом случае рекомендую делать матку и 4 трутная с нужными генами, и только потом класть этот набор пчёл в пасеку.
Ну и на последок - генетические шаблоны с генами/образцы генов можно копировать в генетическом транспозере.


Ну, вроде как всё что просили упомянул, остальное можно в лс на форуме спросить. Всем доброго времени суток и приятной игры.

7 Симпатий